【 スタートです♪ 】

こんにちは:)

お仕事お疲れ様です102.png

さて、オススメワインですが
無事に取り揃いました‼︎177.png👏ꉂꉂ

ご協力頂いた酒屋さんや、インポーターさんに感謝です。

3月より新!スタートしました!

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春を感じる、固有品種&自然派ワイン

白1種と赤2種です。
前回の試飲会で出会えたワイン達…

皆様にお届け出来て嬉しいですし
皆様のお気に入りになって頂けたら嬉しいです174.png

今回も、
グラス・ハーフカラフェ・フルボトル
と様々なスタイルでお楽しみ頂けます169.png















by sheep999 | 2019-02-26 16:47 | お店情報

【本日の春パスタ】


本日24日(日曜日)は、棚卸しの為臨時休業させていただきます101.png
よろしく願いします。

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春パスタ
〜〜菜の花と、タケノコのジンジャークリームパスタ〜〜



171.png26日(火曜日)以降の来店おまちしております171.png











by sheep999 | 2019-02-23 08:35 | グルメ

【予告】ワインが決まりました‼︎

こんばんは102.png
ブログを覗いてくださっている
お客様へ、、一足早くお知らせです174.png

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季節のオススメワイン
〜春を感じる、土着品種〜
というテーマで
白1種
赤2種
決定しました!151.png

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難題でしたが
試飲会に参加したおかげで
リストも絞れました!

ワインの到着を待ちつつ…170.png

シェフがメニューを作っております177.png

キリの良いところで3月スタート。。
と思ったのですが

来週中にはスタート出来ると思います151.png


取り急ぎご報告させて頂きます。


詳細はワイン到着🍷と共に…!!106.png













by sheep999 | 2019-02-22 22:31 | お店情報

2019 春の都内試飲会

18日(月)都内2会場・2インポーターさんの
大々的な春の試飲会が開催されました177.png

999匹の羊スタッフ2名参加し
ワインの試飲会に励んだ一日でした。

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多く試飲した中でも
味わいのアタックとフィニッシュが明確なワイン…
というだけでは、少し物足りなさを感じ…120.png
ミドルにストラクチャーを感じるワインに出会えると
「美味しい」と思えました178.png
果たして何アイテムが
999匹の羊のセラーに
お迎え出来るのか。。。168.png

お楽しみに‼︎110.png
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【試飲会の合間に、生産者来日セミナーにも参加】
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当店にも度々ピックアップしている
テッレ デル バローロ の醸造チーフが
熱い思いと、今後の展開をお話しくださいました!

協同組合の強みを活かした
高品質なワインの数々でした。

なかでも驚いたのは
バルベッラ種。

バルベッラといえば
地元に愛される
カジュアルなデイリーワイン🍷
ですが、
そういったイメージを払拭するレベルの高いワイン。

エレガンスで品があり、
バルベッラ種の特性であるスムーズな口当たりを失わず
味わいにストラクチャーがありました171.png


今後の躍進に期待大!な品種の1つだと思いました169.png
















by sheep999 | 2019-02-21 09:16 | お店情報

春の陽気ですね

こんにちは!101.png
今日は暖かい179.png179.pngですね〜〜

ただ今季節のパスタ試作中です169.png
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【蛤と菜の花のペペロンチーノ】

旬の物って、どうしてこんなに美味しいのかしら111.png〜〜178.png



本日もご来店お待ちしております101.png




















by sheep999 | 2019-02-20 12:26 | グルメ

最新号到着!ご自由にどうぞお持ちくださいね。

こんにちは
二月も残り10日あまりですね。
皆様のご来店をお待ちしております♪110.png

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【イタリア好き 最新号 到着】
今回はエミリアロマーニャ州の特集でした169.png
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エミリアロマーニャと言えば
生ハムにサラミにチーズ、
バルサミコ酢に
ランブルスコ♡113.png
…美味しいものがいーっぱい詰まった
内容の濃い雑誌でした177.png

店内入口のカウンターに置いてあります

お持ち帰りになってお家でゆっくりご覧くださいね112.png









by sheep999 | 2019-02-16 12:46 | お店情報

ミモザサラダ

朝晩はまだまだ氷点下で
寒ーいですが
暦上は立春が過ぎてます178.png

171.pngパーティのサラダをミモザサラダ171.png
にしました111.png
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彩が本当に綺麗ですね‼️
ミモザは日本では馴染みないけれど
ヨーロッパでは春のお花として
町を彩っていますね169.png

このサラダで
春が来たーーーっ!
…と感じます110.png












by sheep999 | 2019-02-15 16:38 | グルメ

能登ワイナリーへ行ってきました

2月3・4・5日とお休みありがとうございました😊!


リフレッシュとお勉強を兼ねて
北陸新幹線に乗り
石川県〜富山県へ…🚄
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【能登ワイナリーさんの見学に行ってきました!】

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品種説明、設備、貯蔵庫も見せて頂き
風が強い中、ワガママを言い
畑まで案内して下さいました。


町興しの一環事業を担い
自社畑と、契約農家さんと共に
様々なブドウを植樹されてます


主力は【黒ブドウ】の
【ヤマソーヴィニョン】
【マスカット・ベーリーA】
白ブドウでは【シャルドネ】


シャルドネは、
どんな地にも根付く逞しさがある
…と仰っていましたが、
本当にそうですね…

体を成す品種と言えば、
ソーヴィニョンBを
思い浮かべるかと思いますが

『5年間育てましたが、この春根を抜きます…』

と、
哀しそうに
お話しくださいました。

気候・土壌が
適さなかったそうです。


まだまだ
新しい品種も試したい!
と意気込みや前向きなお言葉!!
今後の益々のご活躍に期待大ですね110.png


ちなみに、
ヤマソーヴィニョンの平均樹齢は
【15年】
だそうです。

そして、
元は【荒廃した栗畑】だそう。
どうりで山の中…106.png
そのおかげか
風の通りが非常に良いですね~

また、どうやら、
白ブドウよりも
黒ブドウの栽培が盛んで
生産比率もざっくり9:1で赤ワインが多いと…

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〜グランキュベ の クオネス シリーズ〜

【ヤマソーヴィニョンが主力】

これは、
能登ワイナリーの個性だと思いました。

…というのも、
長野県内にも
ヤマソーヴィニョンで
ワインを造られる生産者さんはおられますが
【品種個性の強靭な渋味】が
プラスととるか、マイナスととるか…
という話でして…
し か し
能登ワイナリーさんは
醸しの期間を短くし
ソフトプレスすることで
程よい渋味の量に抑え
ま た
収穫期を極力遅くし
樹の上でブドウの糖度を上げているそうです。

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まだまだ沢山お話を聞かせていただいたのですが
それはまた、
ご来店くださった時にでも…102.png

丸山さん、
ありがとうございました!102.png

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お土産あるよ!笑

「長野県で能登のワイン扱って大丈夫ですか…?」

と、焦る丸山さん。

大丈夫です!
みなさん、珍しい日本ワインに興味深々ですから!!

と言い、
沢山仕入れましたよ〜〜笑106.png












by sheep999 | 2019-02-08 13:12 | お店情報

【期間限定】最高ランクのアンガス牛

さぁ2月に入りました!
冬の終わりもすぐ…
陽が長くなりましたね!
.
本日2日(土)は上諏訪駅〜高島城まで
*○・アイスキャンドル・*○
が街の道を灯してくれる幻想的な一日です

当店の窓から見える
並木公園広場には
氷の彫刻が展示されます。

今日は空気も冷たいので
氷の状態も良いのではないでしょうか…

ぜひアイスキャンドルを眺めながら
当店へご来店くださいませ110.png
.
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そして、
アンガス牛の格付けでも最高ランクの物が
期間限定で入荷中です。
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(⬆︎綺麗な赤身と程よい間隔で上質なサシが入ってます)
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本日のメインディッシュにぜひ!
ご賞味頂ければと思います111.png
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赤ワインが欲しくなりますね〜〜169.png











by sheep999 | 2019-02-02 12:12 | グルメ