人気ブログランキング |

カテゴリ:グルメ( 378 )

冬のキッシュ

紅葉も終わりを迎え始め
冬の足音が聞こえますね

冷んやりする今夜も
999匹の羊で
温かいお料理を食べて
ホッコリしませんか…


--------------


冬のキッシュ、始まっています☺︎✴︎

e0092612_13213533.jpeg

ヨーロッパ産のカモ肉をふんだんにいれた、
年末年始リッチVer.でご用意中✴︎✴︎✴︎

〜テイクアウトも承ります〜
お時間はお声かけていただいてから、
約30分程です

--------------


まだまだ忘年会・締め女子会・同級会などなど、ご予約承り中です
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・


☎︎ 0266-58-0059
…相談しながらご予約したいお客様へ…
営業中(特に18時〜21時)は避けて、お電話下さいね☺︎


--------------

皆様のご来店、お待ちしております
\\(◡̈)/♥︎














by sheep999 | 2019-11-28 13:21 | グルメ

パンチェッタを使って

こんばんは101.png
今日もお疲れ様でした112.png

美味しいものを食べて、エネルギー充電しましょ☺︎✴︎


パンチェッタをたっぷり使った
本場のカルボナーラを
お出ししています111.png
e0092612_22315052.jpeg
ソースを堪能して頂きたい。


今週も、みなさまのご来店をお待ちしております╰(*´︶`*)╯








by sheep999 | 2019-11-26 22:31 | グルメ

新作☆期間限定お試しタパス

生イワシのボケロネス風
e0092612_16312390.jpeg
バルの定番タパス
まずはこれだね165.png

ドライなシェリーやシチリア白ワイングリッロ種なんかと合わせてみて下さい106.png











by sheep999 | 2019-10-25 16:31 | グルメ

【こだわり!】紅玉りんごのコンポート

e0092612_17101020.jpeg
どっさり紅玉を入手したら
e0092612_17105982.jpeg
コンポートを仕込むのが
この時期の定番(*^^*)
いつもは、りんごの皮と赤ワインも入れて
軽く煮るため、赤色が鮮やか162.png
このシーズンは2回仕込み
第2弾は
赤ワインフリー
e0092612_17125433.jpeg
紅玉りんごの皮だけを煮て
エキスとお色を抽出151.png
皮は真っ白ーー151.png151.png
後は、その中に、お砂糖とりんごをいれて
かるーく煮て
e0092612_17145887.jpeg
完成です!
淡いオレンジピンク色
e0092612_17164104.jpeg
皆様が召し上がる時は
第1弾?第2弾???
どちらでしょう110.png
どちらも美味しいのでヤバイね106.png










by sheep999 | 2019-10-04 17:09 | グルメ

新作ソース!その名もAppleButter

e0092612_10563372.jpeg

○こんにちは○




何やらシェフが唐突に


大量の●林檎●を


圧力鍋の中に入れて


グツグツ煮てるじゃないですか



これはコンフィチュールでも作るのか?


、、、と思いきや


6時間も煮詰めるではありませんか。



この正体は


【アップルバター】!


何それ??


と私は思いましたが


皆様はご存知ですか?



バターに林檎の果汁を練りこんで…


という物ではありません✖︎‼︎‼︎



アメリカが発祥の地で


生の林檎を【バターの様な食感】になる様に煮詰めるそうです。


本来は加水も、補糖もせず、林檎本来の果汁と糖分、そしてメイラード反応によるカラメル風味になる様に仕上げるそうですが。



そこは、999's Chefオリジナルソースに仕上げましたよ!


お肉料理にも!


もちろん、パンとの相性格別!


キャラメリゼの風味も効かせて!


新しいソースの誕生です


♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


今のところ


コース料理でのみ登場してます



今日も皆さまに美味しい!をお届けすべく


愛情をたっぷり込めて作ります


╰(*´︶`*)╯


ご来店お待ちしております


#999匹の羊 


by sheep999 | 2019-09-26 10:56 | グルメ

バジルの香りに包まれて

【13日金曜日 貸切です】
e0092612_12542156.jpeg
店内に広がる
爽やかでほんのり甘さのある
フレッシュなハーブの香り.・*°☺︎ꉂ✴︎


自家菜園のバジル
大量収穫!!(恵美さんお疲れさまです!)


シェフが愛情を込めて
ジェノバソースを作りました102.png


お肉に添えて
パンにつけて
パスタと和えて…

私は味見だけ〜111.pngムフフ

幸せなお味です126.png







by sheep999 | 2019-09-13 12:53 | グルメ

ジェノベーゼ🌱㊙️menu‼︎声かけてね♡

初秋の陽気が続く諏訪の地です。

夜風が涼しく、
仕事終わりの体には心地良〜〜い110.png

食欲増す季節。

夏の疲れは
夏の食材や秋の味覚と共に
癒しましょう╰(*´︶`*)╯♡
e0092612_13402985.jpeg
162.png自家菜園のバジルでジェノベーゼ162.png
柔らかな葉を使い
清涼感のある香り
ほんのりナッティさと
フレッシュニンニクの風味を感じるお味。

元気が出ます 110.png


数量僅かです103.pngので
裏メニューでのご用意となります126.png


ブログのアレ!
って言ってね笑笑
スタッフへお声掛け下さい











,








by sheep999 | 2019-08-29 13:40 | グルメ

15日㊗️月曜日、営業します❗️

こんにちは😃

今日は諏訪の夏を告げるイベント
↓↓↓
花火が3,000発🎆も!あがりますよ


…という事で、
臨時営業をします
╰(*´︶`*)╯

クローズは早いので
ご了承ください105.png
e0092612_13233184.jpeg
季節の裏?メニュー

ヤングコーンのおヒゲもフリットにして
添えてお出ししている
超嬉しいメニューです(๑>◡<๑)



明日、火曜日は振替休日です101.png




本日も皆様のご来店をお待ちしております!














by sheep999 | 2019-07-15 13:22 | グルメ

旬の野菜を食べよう❗️❗️

こんにちは😃

今日もお仕事、おつかれさまです!!

♪───O(≧∇≦)O────♪


今日は暑かった〜

久々の青空にテンション上がります174.png

でも、なんだか、少し、体がダル重〜〜⁉️

.
.

そんな方には、是非❗️
今が旬の

朝採れ ヤングコーン

を食べて、体に元気注入ぅっっ!!

ψ(`∇´)ψ177.pngキラーン


e0092612_17530737.jpeg

下諏訪の小口さんが

丹精込めて育てたヤングコーンが

毎朝届きます106.pngありがとうございますーー!♡



〜〜どんなお料理にしたら、一番美味しさをお届けできるのか…⁉️〜〜


シェフが試作を重ね…

ミホが試食を繰り返し…


e0092612_17534114.jpeg
シンプルにヤングコーンの

ジューシーな甘さを楽しんでいただける
ソテーでご用意致しました。

国産ベーコンのコクと塩分が程よいアクセントになって

白ワインがすすみます〜〜〜〜

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



期間は恐らく、
2週間程度だと思います。


皆さま
ご来店の際には
ご注文くださいね111.png
















by sheep999 | 2019-07-10 17:52 | グルメ

本日より❗️

e0092612_19291919.jpeg
あ〜、暑い。
そろそ、梅雨。

身体も何だかんだ
お疲れモード。

そんな時に❗️110.png

元気の出るキッシュ!

つくりました102.png

🍅ドライトマト
♦︎ブラックオリーブ
🥒ズッキーニ
🐷国産ベーコン
○玉葱
🥔新ジャガ

今回も❕具沢山です
〜初夏を楽しむ プロヴァンス風キッシュ〜
是非
お召し上がりください
111.png












by sheep999 | 2019-06-06 19:28 | グルメ