人気ブログランキング |

カテゴリ:その他( 647 )

空席情報&13日(日)は

フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059

本日、お席にゆとりございます。001.gif

明日は17:30〜21:00の営業です058.gif

紅葉を楽しんだ後の、お帰りなどに
お立ち寄り下さい056.gif
お電話、ご来店、お待ちしております!
e0092612_17011879.jpg
唐澤阿弥陀寺










058.gif

by sheep999 | 2016-11-12 16:55 | その他

空席情報&スタッフご飯

高崎市で仕入れた
生のキクラゲと下仁田ネギなど
具沢山のパスタ016.gif
e0092612_16481233.jpg
数種類のキノコも入って
栄養満点!補給完了006.gif


今日と明日は
お席にゆとりあります。

日曜日は
ご予約無い場合、お休みとなる可能性あります。040.gif

ご来店お待ちしております001.gif


フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059










040.gif

by sheep999 | 2016-11-11 16:47 | その他

寒〜い今日にオススメ

冬温野菜のチーズフォンデュ
e0092612_13330678.jpg
今月オススメのヴェネト州の赤ワインと
バッチリの相性に仕上げてます
🙂👍🏻冬野菜って美味しい〜⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾




フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059


e0092612_23410796.jpg
バーニャフォンデュも試食です
一発OKの美味しさ!
チーズフォンデュじゃなく
バーニャフォンデュをリクエスト頂ければ
お作りしますよ〜〜⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾










011.gif

by sheep999 | 2016-11-10 13:32 | その他

群馬県へ行ってきました!

6日の日曜日はお休みを頂いて
ソムリエ協会 上信越支部例会セミナー
「ソムリエの役割と基本業務」
に参加して来ました。

e0092612_12392918.jpg
群馬県の高崎市。。
人生で一度も行った事がありませんでした。

興味のあるセミナーが
今までなかった訳ではありません。
ただ、移動含め、今一歩、決定力に欠けてました。

が、、、
今回のお題目
そして、講師が石田 博氏
と聞いては
居ても立っても居られず。
車で4時間(休憩含め)かけて
行って来ました043.gif
e0092612_12395083.jpg
石田さんのお話が
期待以上に濃く
経験談や世界基準での話
時に笑いもとって
メリハリのあるセミナーは
あっという間の2時間でした。


フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
TEL0266(58)0059
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00

テイスティングもありました001.gif
石田さんのコメントを聞けるだけでワクワク!
e0092612_12420313.jpg
右【ヴァンジョーヌ】
左【シュロツホフ リースリング】


テイスティングコメントは分析することで
どのようなワインか
どのように楽しめるか
取り扱いや販売計画など
ソムリエとして最低ラインやるべき事を考え提案していきます。
ブラインドテイスティングで
銘柄を当てられるのはカッコいいかもしれない
けど
それはソムリエの仕事じゃない。
という言葉。
その通りですよね。


999匹の羊でワインを飲んでいただくゲストの方達に
いかに満足して頂くか。。
私自身改めなくてはならない部分もあり
課題を得たセミナーでした。


ホール担当 ミホでした。


真面目に終わるのもアレなので
e0092612_12501877.jpg
横川SAにて、妙義山を眺めながら
e0092612_12494350.jpg
おぎのや峠の釜飯を。
e0092612_12492201.jpg
甘楽はコンニャク日本一の生産地
食べずに終われません!
そして、コシのある美味しいコンニャクでした011.gif










060.gif

by sheep999 | 2016-11-08 12:12 | その他

本日の空席と只今のアヒージョ

おはようございます。

朝晩の冷え込みに
少しずつ身体が慣れてきた頃ですが
車のフロントガラスに
霜が張っているのを見た時
まだ冬の序章に過ぎぬ…015.gif
と悟ったミホです。

もう少し秋を楽しみたいなぁ〜024.gif


本日は、
パーティルームは埋まっておりますが
ホールは空席あります╰(*´︶`*)╯
明日、日曜日はお休みですので
早い段階で売り切れてしまうメニューも
あるかと思います。。
是非是非、
お目当のものございましたら
お早めにご来店ください😭✨✨


フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059


e0092612_08501119.jpg
たらこと釜揚げシラスのアヒージョです

アクセントに
カボスを絞って
お楽しみください058.gif









040.gif

by sheep999 | 2016-11-05 08:40 | その他

厳選おすすめワインリニューアル

文化の日の本日。
八ヶ岳も雪化粧をして
冬の足音が近付いてますね006.gif

朝晩冷え込みますが
今日も元気に営業しますよ〜001.gif060.gif


レンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059

【ソムリエが選ぶおすすめ一本がリニューアル】

先月までご好評頂きました
ランゲ ネッビオーロ、
ミオパッソ フィアーノ
と入れ替わり

ご用意したワインは
【泡】コンテ デ カラル ブリュット ナチュレ
【赤】ラ プルーア コルヴィーナ
の二本立てです。


秋の行事もひと段落して
忘年会シーズンに移行時期。。

仲間との食事会も増える
このシーズンにピッタリ012.gif
e0092612_17053816.jpg
まず、スパークリングワインで乾杯をして
オードブル食べながら談笑。
そして、
メイン料理と共に
北イタリアの赤ワインを楽しむ。。。


どちらも
ワイン単体より
お料理やトークが一緒なら
一層楽しめるワインですよ🍷016.gif🍾











060.gif

by sheep999 | 2016-11-03 13:38 | その他

本日のお席情報&more...

明日は祝日🎌✨のため
本日の空席が残りわずかです。

特に3名様以上でのご来店の際は
お電話にてお問い合わせください056.gif


フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059


e0092612_16343309.jpg
本日パーティコースでお出しする
メイン料理が完成ですっっ
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
信州ポークの低温ロースト
コンガリジューシーそしてシットリな仕上がり!

付け合わせのポテトが、
主役級の旨さ!!011.gif072.gif














056.gif

by sheep999 | 2016-11-02 16:26 | その他

本日お席にゆとりございます。

999匹の羊のスタッフblogを
覗いていただきありがとうございます001.gif
ホール主任のみほです!

昨日も多くのお客様にお越し頂き
そして、
「美味しかったよ」
「楽しい時間でした
とお声かけていただけて
スタッフ一同幸せでごいます056.gif

ありがとうございました。


さて、そんな昨日の店内に
ハプニング勃発‼️‼️
25年にして初。。
。。停電。。



料理を作って、盛り付けて、
サービスして、、洗い物して、
といった、通常通り動いていただけに
前触れなく、心当たりもなく、
フッと電気が落ちました。
ホラーか何かかと思いました。



25年にして
初の停電。。
一瞬の暗闇に包まれた999匹の羊。
静まる店内。

非常灯がつき
店内に光を灯し、
金曜日の夜は賑やかさを取り戻し
何事もなく過ぎていきました…056.gif

😊✨冷静な皆様に感謝です✨😌



本日土曜日は
お席にゆとりございますので
ご予約、ご来店
心より待ちしております!001.gif

フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059






058.gif

by sheep999 | 2016-10-29 10:20 | その他

週末の空席情報

金曜日
19時30分以降、
お席ご用意できます
土曜日
お席ゆとりございます。
日曜日
通常の日曜日営業でございます。

ご予定お決まりでしたら
ご予約のお電話頂ければ幸いです
ヽ(´▽`)/お待ちしております001.gif

フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059


宿儺カボチャの濃厚プリン 350円
出来ました\\\\٩( 'ω' )و ////
e0092612_23301060.jpg






056.gif

by sheep999 | 2016-10-27 13:35 | その他

参戦!デカンタージュ講座

昨日の定休日は、
長野市でソムリエ協会主催のセミナー
【デカンタージュ 基本技術とその効果】
に参戦してきましたので
その一部?を、ホール担当ミホが
レポートします\\\\٩( 'ω' )و ////
e0092612_12174475.jpg
ソムリエ資格取得試験の実技試験でも
デカンタージュは必須項目。
今年の受験者の方も参加していました👍🏻


今回のセミナーは、デカンタージュの目的。
目的に応じたデカンタージュの仕方。
そして、テイスティング。
といった内容です。


テイスティングは2アイテム
1本目モンテスアルファ2013
□抜栓直後
□デカンタージュ30分後
□デカンタージュ60分後
2本目はオーメドックドジスクール1994
□抜栓直後
□デカンタージュ直後

1アイテム毎にデカンタージュのパフォーマンスと、説明があり
その後、
比較テイスティング出来るように
同時にワインを出す。

この趣向は、
非常に準備が大変かと思いますが
ものすごーーーく!
貴重なテイスティングです。
これを個人でやるとなると、
ワインは最低二本必要ですし、
準備に時間がかかるのでなかなか出来ない。。。
e0092612_16433286.jpg

モンテスアルファは
何年か前に当店のスポットワインとして
人気を博したアイテムですから
馴染みがあります。
あのガッツリ濃い味わいが
人気でしたね001.gif
ですから、デカンタージュしたらどうなるのか、非常に興味深く挑めました。


そして、オーメドックドジスクール。
ボルドー格付け3級のセカンドワイン。
1994年オールドヴィンテージ。
これは、完全に澱があります。

e0092612_12384647.jpg
1本目と2本目では
デカンタージュの仕方や目的が異なります。
そこら辺の実演も興味深かったです。
e0092612_13033291.jpg
この写真は、2本目の同じボトルの物です。
左の濃い方が澱の部分。
色が全然ちがいますね。
基本、澱は飲みませんから、注がないよう注意します。
e0092612_13061427.jpg
同じワインが
デカンタージュすることによっておこる
発展と反応の違いを
ハッキリと確認することが出来
大変有意義なセミナーとなりました。001.gif



フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059

056.gif056.gif056.gif




余談になりますが
私の感想を。。

デカンタージュとは
私たちワインを扱うサービスマン、そして、
ゲストの方において
深い意味を持つのではないでしょうか。


999匹の羊は
カジュアルレストランです。
ワインのある食卓って
すごーく楽しいんだよ!
ワインは難しく無く
気軽に飲んで頂けるアイテムを
揃えております。
ですから、基本的には
デカンタージュは必要としません。


ですが、。。
お出しするワインでそれがベストと思う時。
そしてゲストのご要望があれば
快くデカンタージュ致します。&more..


では、
デカンタージュをする目的とは??
何だと思いますか?





答えは、
ワインを美味しくすること

当たり前だと思うかもしれません。
しかし、
当たり前でシンプルなことが
ゲストにとっても大切で、
私たちソムリエの重大な仕事なのだという事。

今回の講師
加茂 文彦さんのお話を聞いて
知識、技術、経験を積み重ねなくては。。
と、思いました。


これからも
お越し下さる皆様に
美味しく、楽しく、そして気兼ねなく
ワインを飲んで頂けるようなサービスを
心がけていきます
\\\\٩( 'ω' )و ////
よろしくお願いします!








012.gif

by sheep999 | 2016-10-25 12:12 | その他