最新号 & 17日はお休み

こんにちは
今日は暖かいですね101.png
本日の空席は残りわずかですが
皆様のご来店をお待ちしております♪110.png

------------
【イタリア好き 最新号 到着】
今回はエミリアロマーニャ州の特集でした169.png
e0092612_12465686.jpeg
エミリアロマーニャと言えば
生ハムにサラミにチーズ、
バルサミコ酢に
ランブルスコ♡113.png
…美味しいものがいーっぱい詰まった
内容の濃い雑誌でした177.png

店内入口のカウンターに置いてあります
お帰りなさいに
お待ちになってお家でゆっくりご覧くださいね112.png









# by sheep999 | 2019-02-16 12:46 | お店情報

ミモザサラダ

朝晩はまだまだ氷点下で
寒ーいですが
暦上は立春が過ぎてます178.png

171.pngパーティのサラダをミモザサラダ171.png
にしました111.png
e0092612_16393153.jpeg
彩が本当に綺麗ですね‼️
ミモザは日本では馴染みないけれど
ヨーロッパでは春のお花として
町を彩っていますね169.png

このサラダで
春が来たーーーっ!
…と感じます110.png












# by sheep999 | 2019-02-15 16:38 | グルメ

能登ワイナリーへ行ってきました

2月3・4・5日とお休みありがとうございました😊!


リフレッシュとお勉強を兼ねて
北陸新幹線に乗り
石川県〜富山県へ…🚄
------------

【能登ワイナリーさんの見学に行ってきました!】

------------
e0092612_12142577.jpeg
品種説明、設備、貯蔵庫も見せて頂き
風が強い中、ワガママを言い
畑まで案内して下さいました。


町興しの一環事業を担い
自社畑と、契約農家さんと共に
様々なブドウを植樹されてます


主力は【黒ブドウ】の
【ヤマソーヴィニョン】
【マスカット・ベーリーA】
白ブドウでは【シャルドネ】


シャルドネは、
どんな地にも根付く逞しさがある
…と仰っていましたが、
本当にそうですね…

体を成す品種と言えば、
ソーヴィニョンBを
思い浮かべるかと思いますが

『5年間育てましたが、この春根を抜きます…』

と、
哀しそうに
お話しくださいました。

気候・土壌が
適さなかったそうです。


まだまだ
新しい品種も試したい!
と意気込みや前向きなお言葉!!
今後の益々のご活躍に期待大ですね110.png


ちなみに、
ヤマソーヴィニョンの平均樹齢は
【15年】
だそうです。

そして、
元は【荒廃した栗畑】だそう。
どうりで山の中…106.png
そのおかげか
風の通りが非常に良いですね~

また、どうやら、
白ブドウよりも
黒ブドウの栽培が盛んで
生産比率もざっくり9:1で赤ワインが多いと…

e0092612_13454711.jpeg
〜グランキュベ の クオネス シリーズ〜

【ヤマソーヴィニョンが主力】

これは、
能登ワイナリーの個性だと思いました。

…というのも、
長野県内にも
ヤマソーヴィニョンで
ワインを造られる生産者さんはおられますが
【品種個性の強靭な渋味】が
プラスととるか、マイナスととるか…
という話でして…
し か し
能登ワイナリーさんは
醸しの期間を短くし
ソフトプレスすることで
程よい渋味の量に抑え
ま た
収穫期を極力遅くし
樹の上でブドウの糖度を上げているそうです。

e0092612_13431887.jpeg
まだまだ沢山お話を聞かせていただいたのですが
それはまた、
ご来店くださった時にでも…102.png

丸山さん、
ありがとうございました!102.png

e0092612_13152353.jpeg
お土産あるよ!笑

「長野県で能登のワイン扱って大丈夫ですか…?」

と、焦る丸山さん。

大丈夫です!
みなさん、珍しい日本ワインに興味深々ですから!!

と言い、
沢山仕入れましたよ〜〜笑106.png












# by sheep999 | 2019-02-08 13:12 | お店情報

【期間限定】最高ランクのアンガス牛

さぁ2月に入りました!
冬の終わりもすぐ…
陽が長くなりましたね!
.
本日2日(土)は上諏訪駅〜高島城まで
*○・アイスキャンドル・*○
が街の道を灯してくれる幻想的な一日です

当店の窓から見える
並木公園広場には
氷の彫刻が展示されます。

今日は空気も冷たいので
氷の状態も良いのではないでしょうか…

ぜひアイスキャンドルを眺めながら
当店へご来店くださいませ110.png
.
.
そして、
アンガス牛の格付けでも最高ランクの物が
期間限定で入荷中です。
e0092612_12132002.jpeg
(⬆︎綺麗な赤身と程よい間隔で上質なサシが入ってます)
e0092612_12211743.jpeg
本日のメインディッシュにぜひ!
ご賞味頂ければと思います111.png
e0092612_12223362.jpeg
赤ワインが欲しくなりますね〜〜169.png











# by sheep999 | 2019-02-02 12:12 | グルメ

2月のお休み※連休あり※

1月も最終週ですね101.png

インフルエンザが猛威をふるっているそうです
皆様はいかがお過ごしでしょうか170.png
------------
【 2 月のお休み 】

3・4・5日※冬休み頂きます179.png
11日
17・18日※東京試飲会&セミナーにつき177.png
25日

宜しくおねがいします101.png
------------

【 アンガス牛 最高ランク入荷! 】
【 熟成ラムカルビ入荷! 】
〜 どちらもステーキにてご用意します 〜
肉質・お味をお楽しみください111.png
e0092612_08211281.jpeg







# by sheep999 | 2019-01-29 09:46 | お店情報

本日は

本日はおかげさまで【満席】です。
たくさんのご予約ありがとうございます😊

明日土曜日は、お席のご用意できますので
ご予約、ご来店お待ちしております174.png


e0092612_12221745.jpeg

# by sheep999 | 2019-01-25 12:19

間もなく終売〜

おはようございます。

大粒の雪が降りましたね
無事にご出勤できましたか…?

さて、
昨年末より限定入荷していました
エスピノ グランキュベ
お陰様で残りわずかとなりました177.png

グラスのみのご用意ですが
是非シングルヴィンヤードのカルムネールのお味を
ご堪能頂ければと思います
e0092612_09422546.jpeg

◇アダージョ シャルドネ

◆ゾッラ マルヴァジア ネラ

今月までです110.png





















# by sheep999 | 2019-01-22 09:42

本日お休み

本日1月14日は定休日でお休みです。

明日以降のご予約は、
明日14時以降にお電話くださいね。

よろしく願いします











# by sheep999 | 2019-01-14 08:17

1月のお休みは…

お正月も残りわずか!
本日、お席ご用意出来ますので
是非お出かけくださいね110.png
☎︎0266-58-0059

------------
1月のお休み
6・7・14・21・28
------------
e0092612_10095624.jpeg
〜〜明日はお休みして2連休となります。〜〜
年末・年越し・正月営業と通して3人で頑張ってきました‼️
ここでリセット&リフレッシュをして
気持ち新たに、2019年も元気に楽しく!頑張ります110.png













# by sheep999 | 2019-01-05 10:09 | お店情報

2019年 明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

諏訪地方は、初の積雪です。
一面真っ白の雪が、朝日に輝いて綺麗です。

新年は本日17:30分より営業スタートです。

今年も999匹の羊、宜しくお願いします。

e0092612_07465576.jpeg

e0092612_12070402.jpeg










# by sheep999 | 2019-01-02 10:28