人気ブログランキング |

実践に役立つセミナー in ホテルニューオータニ

e0092612_10261768.jpg
日曜日は東京出張でした。
お休みありがとうございました。
e0092612_10275747.jpg
今回のソムリエ協会第四回例会セミナーでは、役員の佐藤陽一氏さんを講師に、【デカンテーションとエアレーション】について、お話しくださいました。
e0092612_10281657.jpg

第一線で働いている佐藤さんは、現場での体験談も織り交ぜたお話をしていただき、999匹の羊でも実践してみる価値のあるお話でした。
e0092612_10290653.jpg
エアレーションでの効果。
そして、デカンテーションして難しい品種。
現場での臨機応変なサービスチェンジ。
e0092612_10304816.jpg
Saint-Émilionの赤二本を
300名に同時サービス。
東京支部スタッフは実力が高い…と佐藤陽一氏。
素晴らしい状態で比較試飲できたことに感謝です。
e0092612_10340295.jpg
抜栓直後とデカンター後の経過時間別。
それぞれに、味わいや香りの変化があり
ニーズに合ったサーブをする必要性を感じました。


私もシェフ共々、日々もっと勉強していかなくてはならないな…‼️と良い刺激を得られるセミナーでした。
e0092612_10383502.jpg

来月は、石田博氏のセミナーに参戦です!!















101.png


by sheep999 | 2017-10-03 10:18 | その他