人気ブログランキング |

2013年 01月 17日 ( 2 )

イタリアで大ブレイク!

e0092612_16422258.jpg

なんと!!
しらたきを使ったパスタがイタリアで大ブレイクしているそうです。
なかでも、この縛ったのがいいんですって!
食べやすいから。

今年はヨーロッパ全土にブームが広がりそうです。


そこで、早速作ってみました。
しらたきと白菜キャベツの
ペペロンチーノです。

しらたきは軽く水で洗って
から煎りをすると味が乗っていいです。

これまた美味しいですよ!

by sheep999 | 2013-01-17 16:39

オススメレシピ

ネットに載っていた
レシピで早速作ってみました。
井村屋のあずきバーを溶かして
お汁粉を作ります!
e0092612_16503269.jpg


もちろん、お餅は用意しますが
ただ入れるだけ。^o^

隠し味は、あずきバーを溶かしたら、
仕上げに塩を一振りだけしましょう。

びっくりするほど美味しい
お汁粉の完成です。

甘味とつぶつぶアンコの
感じも最高です!

あんこマニアの私が大絶賛だから
間違いない!!!

光穂ちゃんも大絶賛^o^でした。

by sheep999 | 2013-01-17 16:33