試食~完成!!(*^。^*)

今回は、僕もスタッフの光穂ちゃんのBLOG記事を

参考に、いろいろな文字アレンジしてみましたよ~(*^。^*)

ベンキョウ・・・・・.....φ【` .ェ .´o】・・勉強になるなぁぁぁ

e0092612_16372133.jpg

エリンギのスペイン風ガーリックオイル焼き・・・・完成!

スペインタパス(小皿料理)の定番は、

『マッシュルームのオイル焼き』がポピュラーですが、

1キロ200円~300円で買えるヨーロッパのマッシュルームとは違い、

諏訪じゃ、1パック6個で300円する高級食材!!(T_T)/~~~


そこで試作を重ね、登場したのが『エリンギ』!

触感もいいし、お得だし!

後は、香りがマッシュルームより弱いので、そこを

999匹の羊風にアレンジして補ってあげれば完成!!

カスレ(素焼きの茶色い皿)の中に残ったエクストラバージンの

美味しいオイルも、薄切りバケットパンに付けて食べたら最高デス。



光穂ちゃんも絶賛(*^。^*)

ワインもついつい進んでしまう、激旨~~な、一皿完成じゃ。
皆さま、お試しあれ。




ps
3月8日・9日は東京出張でお休みさせていただきます。

日経主催のセミナーに参加して、まじめにお勉強デス!

もちろん、美味しいレストランめぐりもして、味の勉強は欠かせないねッ♪

by sheep999 | 2009-03-05 16:37 | その他