人気ブログランキング |

国産ブロッコリーが、美味しくない!!

999匹の羊では、ブロッコリーをたくさん使います。
なかでも「ブロッコリーのアンチョビーガーリック」という料理は、
定番として大人気の一品です。。が・・・・・・

一時期、中国産のブロッコリーが出回りました。
スーパーで100円前後で大量に販売されていましたが、残留農薬の
影響で今ではあまり見かけません。私も以前、購入してブロッコリーを
ボイルするときに、手がべたべたしたりホルマリン臭がひどく、捨ててしまった
記憶があります。

昔は国産は250円くらいしてとても高かったですが、最近は200円くらいで
落ち着いてます。多少高くても、安全・安心な食材を使うのもお店の責任と
考えている最近です。。。。。が・・・・・

もし、ブロッコリー生産者の方が読んでいてくれたら、ぜひ教えてください。
最近の国産はどれもブヨブヨに大きくて全然しまっていません。
こりこりした歯ごたえって、大切ではないんですか??
もっと小さいうちに収穫すれば、締まって形のいい美味しそうなブロッコリーに
なるんではないんですか??

少なくとも、見た目や歯ごたえは輸入物のほうが美味しそうですよ。
大きくすると、高く売れるのですか?
中には、もうじき花が咲きそうに黄色くなったものまで店頭に並んでます。
こんなことってあり??

どなたか、美味しいブロッコリー作ってる方がいたらぜひ教えてください。

by sheep999 | 2006-04-14 13:35 | その他