人気ブログランキング |

【こだわり!】紅玉りんごのコンポート

e0092612_17101020.jpeg
どっさり紅玉を入手したら
e0092612_17105982.jpeg
コンポートを仕込むのが
この時期の定番(*^^*)
いつもは、りんごの皮と赤ワインも入れて
軽く煮るため、赤色が鮮やか162.png
このシーズンは2回仕込み
第2弾は
赤ワインフリー
e0092612_17125433.jpeg
紅玉りんごの皮だけを煮て
エキスとお色を抽出151.png
皮は真っ白ーー151.png151.png
後は、その中に、お砂糖とりんごをいれて
かるーく煮て
e0092612_17145887.jpeg
完成です!
淡いオレンジピンク色
e0092612_17164104.jpeg
皆様が召し上がる時は
第1弾?第2弾???
どちらでしょう110.png
どちらも美味しいのでヤバイね106.png










by sheep999 | 2019-10-04 17:09 | グルメ