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生桜えびのスパゲッティ

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先日、お客様のまこちゃん(お友達がそう呼んでいたので見習って)
から、とても美味しそうな桜えびをいただきました。
かき揚げもいいけど、今回はパスタにしてみました。

以前は、干した桜えびと新キャベツを使って作ったことがあったので
今回は、今旬の白菜とアスパラで挑戦です。

はじめにオリーブオイルでガーリック・たかのつめをソテーします。
そこに桜えびを加え、炒めて香りをだします。

香りが弱かったらアンチョビーを加えようと思っていましたが、
桜えびが最高にフレッシュで、しかもたっぷりつかったので
これだけで充分美味しそうです。

白ワインをさっと振りかけて風味付けします。
その中にカットした白菜とアスパラを加えさっとソテーします。

さらにパスタの茹で汁少々を加えて塩・胡椒で味を調えます。

湯でたてのパスタを加えて、仕上げにエクストラオリーブとレモン汁を
さっとかけて出来上がり!!!!!

シンプルですが、えびの風味と白菜のしゃきしゃきした歯ごたえや甘み
などがベストマッチの一皿でした。

by sheep999 | 2005-12-05 15:16 | グルメ