人気ブログランキング |

自家菜園で今年最後?のナスが・・・・



自家菜園のナスが、大量に収穫できました。
たぶん、今年最後?の収穫になるのかも・・・

今日は取れたてのナスを使って「カポナータ」
e0092612_11275728.jpg
を作りました。
いろいろ野菜の、イタリア風トマト煮込みです。

メインは、取れたてのナス。ナスの持つ自然な甘さが
全体の味の決め手です。
あとは、ズッキーニやパブリカ、セロリ、たまねぎ、人参それらの
持つ野菜の旨味、そしてトマトの甘みや酸味など、
バランス良く仕上げていきます。

自分がこの料理を作るうえで、いつも一番心がけていること
は、口に入ったときにそれぞれの野菜の旨味がわかること・・・

この点です。野菜のぐちゃぐちゃ煮込みにしてはいけません。

もう一回ぐらいは、美味しいナスが収穫できるかなあ・・・

by sheep999 | 2005-10-19 11:26 | グルメ