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とろーリ栗かぼちゃと蜂蜜のクリーミープリン

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プリンを作りました。

美味しそうな、北海道の栗かぼちゃを仕入れましたので、早速作ってみました。

こだわりの蜂蜜を使います。
これは、常連のお客様のお父さんが
手絞りで作っている美味しい蜂蜜です。(写真右)

かぼちゃは、ペースト状にした後、温めたクリームで
伸ばしましょう。そうすれば、卵と上手く混ざりますよ。
(写真右)

***くれぐれも混ぜるときに、空気を取り込むように混ぜたりしてはいけません。***
***左右に泡だて器を軽く動かすようにしましょ。気泡が入らず上手くいきます。**

 どうでしょうか?プリンはやわらかさにも、ものすごく気を使って作ってます。
焼きの最後は、2-3分おきに固さをチェックして、ぎりぎりのタイミングを
見計らっています。余熱による固まり具合も考えます。

最後の数分のところで、電話とか、業者さんの納入があったりしたときには
もう、とても大変。。
「ごめんなさい、ちょっと待ってねー」って。
1分でも余計に火が入りすぎると、プルルン感がばっちり決まりません。

そしていよいよ最後。。オーブンから出す最後の瞬間がたまりません!!!
プリンの真ん中がミディアムで、かすかにふるえているのがベストです。
ちなみに、今回も100点!!
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by sheep999 | 2005-10-14 08:37