人気ブログランキング |

今年初書き

こんばんわ。
そして
明けましておめでとうございます。


もう新年明けて4日がたったんですね。
元旦は、初日の出を見ましたよ♪


風がびゅーびゅーでしたが、富士山とともに拝めたので、縁起が良いですね。



皆様、今年1年も宜しくお願いいたします。








さて、お正月にはおせち料理、必ず食べますよね。
縁起がいいということで、栗きんとんや、ハス(蓮根)、黒豆、干し柿…
いーっぱい食べます。



でも、絶対、食べれない、とっても、苦手な物がありまして・・・・。



それが、"昆布"なんですね。


昆布…ダシはいいんですよ。
でも、昆布そのものは、無理です…。



そう言えば、昆布茶も飲めません。

今日、とろろ昆布に挑戦してみたんですが、撃沈しました。



何でだろー。


出汁に比べて、味が強いのと、食感…。
?????



はっきり理由は分からないけど、
昔から食べられない物です・・・・。



お正月は、ほんの一齧りして
親のお皿に乗せます。


しかも、お神酒と一緒に飲み込みます。


食べられない・・・・・。






昔は、干し柿も食べられなかったんですが。
今は、大好きです!!


あの、甘味が凝縮して、中がトロっとしているとこなんか。
たまりませんね~♪


先日、シェフから、元スタッフかすみちゃん家の"いちだ柿"を頂きました。
糖度と柔らかさが半端ないですね。


ついつい、"もう一個"…って手が出てしまいます。笑




でも、食べすぎ注意!★




毎年、毎月言ってる気がしますが、
体、絞らなきゃな。


動かなきゃ、始まらない!!



今年は、重い腰をあげて、
まずは、行動します!!!!




そんなこんなで、まとまりの無い記事を、最後まで読んでくださって、ありがとう御座います!!



ではでは、今年も笑顔溢れる、良き1年にしましょ~!!(*´∀`)


★おやすみなさい★

by sheep999 | 2010-01-04 22:46 | その他