人気ブログランキング |

-


今回も、スタッフのハナちゃんが実家から

お土産を持ってきてくれました(●^o^●)


これは、かなり珍しい!!

囲炉裏の、灰の中でじっくり焼いた「おやき」
e0092612_13591237.jpg



普通は、ふかしたお焼きがポピュラーです。

(私も何回か、作りましたが)


さすがに、このお焼き、自分じゃ作れません。。

囲炉裏が無きゃ無理デス。。




中はほくほく、外はパリパリ・・・・・かなり固い!!!


中身は、ナスの炒めたものです。。




明日香荘で作られる有名なお焼きだそうです。。

ネットでも、購入できるらしい・・・・・・・・





とっても、素朴で美味しかったぁぁぁ。。


ハナちゃん、ありがとう。

by sheep999 | 2009-09-22 13:57 | その他