おかげさまで来月・満25周年

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999匹の羊は今年3月3日に満25歳を迎えます。

皆様に感謝!感謝!感謝!

本当にありがとうございます。



3月は感謝イベント第一弾として

3月1〜2日メニューリスト全てのボトルワイン
25%OFF (25周年にちなんで)

3月3日は更にメニューのボトルワイン 
50%OFFにてご案内いたします。


なお、在庫本数に限りがございますので
売り切れのワイン出ましたらご容赦くださいね。

ぜひお早めにお越しくださいね。



フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
info@sheep999.com
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059











by sheep999 | 2016-02-25 12:32 | その他

【岩垂原ってご存知ですか?】

999匹の羊のブログにお越し下さりありがとうございます^ ^


さて、昨日17日はお休みをいただきました。ありがとうございます(*^◯^*)
お電話くださった方、また、ご来店くださった方にはご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

お陰様で学びに集中でき、且つ、リフレッシュできました(﹡´◡`﹡ )


さてさて、私たちは今回【一般社団法人日本ソムリエ協会 上信越支部主催 塩尻 桔梗が原 岩垂原のテロワール】に参戦いたしました。
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信州の気候風土は高品質のワイン造りに非常に適している場所というのは、国内のみならず、世界にも知られるようになっています。


そして、近年、信州ワインバレー構想を県でたちあげ、県内北から南を、4つに区切りました。そのうちの一つが、【桔梗が原ワインバレー】です。


しかし、桔梗が原とは、ピンポイントで差しているわけではなく、塩尻市周辺のことを言います。その中に【岩垂原】も含まれています。

塩尻から安曇野に向かう【レタス街道】がありますね。川を渡るんですが、奈良井川と言うんですよ。その奈良井川を境に、桔梗が原と岩垂原が分かれられるそうです。

何度が通ったレタス街道
ブドウの木だ〜と思って見ていましたが、あそこが岩垂原なのか。。と。
やはり、地図の上でなく、地面踏んで実際行くとより理解できます。早々に行ってみたいとおもいます


今回は、サントリー醸造家の篠田さんが講師で、岩垂原の栽培農家、山本 博保さんを、お迎えしてのセミナーでした。
栽培農家の山本さん、元は生食用のデラウェアや巨峰を植えていたのですが、現在は、賞をとるほどの素晴らしいメルロー種を栽培されている凄い方です。


今回は5種の試飲をしました。
ご興味のある方には詳細お話し出来ますので、お声かけてくださいね(*^◯^*)
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サントリーの醸造技術と、山本さんの最高品質ブドウが融合され仕上がったフラッグシップワイン【岩垂原メルロー2012】はポテンシャルが高くて素晴らしいです!ゆっくり時をかけて飲みたい深い味わいでした。。



by sheep999 | 2016-02-18 22:24

2月17日 臨時休業

【塩尻・桔梗ヶ原・岩垂原のテロワール】
2月17日(水曜日)ワインセミナー参加のため
臨時休業させていただきます。

ご迷惑お掛けいたしますがよろしくお願いします。



塩尻にあるサントリー塩尻ワイナリーの醸造長で所長の篠田さんと、

サントリーのトップブランドジャパンプレミアムシリーズの

岩垂原メルローの栽培家、山本さんが講師のセミナーに参加してきます。

お話をお聴きしながらの試飲会楽しみです。

また今回は美ヶ原の温泉旅館開催ということで、

懇親会では和食とワインが楽しめるんでは?!!!

こんな期待もしながら、しっかり学んできたいと思います。

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フレンチ&イタリアン
999匹の羊 
info@sheep999.com
http://www.sheep999.com
(月)定休 (日曜日不定休)
17:30~23:00
TEL0266(58)0059









by sheep999 | 2016-02-16 11:09 | その他

【コースのご案内と昨日のシェフの逸品】

今週も沢山のご来店ありがとうございます(*^◯^*)

そして、パーティコースご予約も多数あり、お料理にも気合いを入れて作りましたが、お楽しみ頂けでしょうか、、、


さて、当店のパーティコースは3種類。

【トスカーナ】
お一人様¥3,000
【ミラノ】
¥4,000
【プロヴァンス】
¥5,000
【上記コースに飲み放題付きはプラス¥2,000】
(全て消費税別です。)


今週は【プロヴァンス】が多数(*^^*)ありがとうございます。
こちらのコースは、その時御用意できる♦︎最高の食材♦︎で、ソースから付け合わせまで丁寧に仕上げて御用意させて頂いてます。ご予約は3日前までにお願いします!!


そして、昨日の14名様のご宴会にはこちら!
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★信州ポークロース 
〜低温スチームローストでしっとり★


食材に熱を通し過ぎては、しっとりぷるぷる感は出ません。
しかし、中心部までは熱を通さなくてはいけません。
とても神経を使うんですよ。
その分とーーーーっても美味しいんです016.gif


パーティ料理(しかも団体に限る)でしか御用意できないのが残念です。。。


しかし、これからは歓送迎会のシーズン到来です。
ご予算もありますが、よければご予約の上リクエストしてみてはいかがですか?タイミングが合えば御用意出来ますよ!o(^_-)O





999匹の羊】
17:30オープン
0266-58-0059
15時〜ご予約OK


by sheep999 | 2016-02-13 12:08

【賄いの一コマ】

▲食いしん坊ミホの独り言!▲
通常メニューにはありません(^ω^)

昨日の賄い
【春薫パスタ 〜フキノトウ,牡蠣,寒鱈〜】
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昨日、一昨日とお食事を愉しむコースを数件ご予約頂いてました。\(^o^)/

せっかくなら、春食材を使って旬を愉しんで頂きたいなぁー…と思い。。
大きなフキノトウ
肉厚!新ワカメ
ふっくら寒鱈&牡蠣
を仕入れました。


お客様の元には、ポワソンや、クリームグラタンとしてお出しして、喜んで頂けました。

もちろん、私ミホも食べたい!……とシェフに無言のお願いをしていのです。


そして、わたしのプレッシャーに根負けしたシェフ(笑)
快く賄いで作ってくださったのでーす(*^◯^*)

(食いしん坊のミホちゃんのことだから食べたいだろうな、と思って多めに用意しておいたんだよ006.gifシェフ)



フキノトウと牡蠣が合わさると
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こーーんなに美味しくなっちゃうのー!?

と、わたくし、感激致しました。

お口の中イーーッパイの新春の香りと、シェフの優しさに幸せになった昨日の賄いタイムでした〜〜


朗報!
フキノトウが手に入ったら、作ろうかなーっと、ボソッと言っていたので、持参してお越しください。(^ω^)イヒヒ♡



ーお店情報ー
999匹の羊
(下記をクリックするとページに飛びます)


0266-58-0059
ご予約15時より。
但し、17:30-20:30は繋がりにくくなります。






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by sheep999 | 2016-02-11 09:26

【新メニュー導入に伴い…】

メニュー黒板書き上げました!!!!

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3日かけて見やすく、そして、楽しい?黒板になりましたかー??
ご意見ご感想お待ちしてます\\(◡̈)/♥︎






by sheep999 | 2016-02-09 10:42

【本日も営業します】&【ついに完成!】

999匹の羊のメニューがリニューアルしました!
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オープン当初からオリジナルメニューにこだわり、構成から内容…色使いなどなど。。研究し続けてます。


お客様に「美味しい」を届けたい。
メニューを見て、目移りして迷っちゃう〜と思っていただけるようになりました\\(◡̈)/♥︎



羊らしいオリジナルメニュー表を見ながら
あれこれ悩みながらオーダーくださいね。


本日もご来店お待ちしております!
※営業時間はお問い合わせください※



【ワインリストもより分かりやすく、見やすいように変更中ですー!】これが難しい…^ ^でも頑張ります〜〜(シェフ)












by sheep999 | 2016-02-07 15:00

週末限定

週末限定  「焼きますよ〜」

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「あのチーズケーキ無いんですか?」

と言うお声を頂くことが多いこのケーキ。。



贅沢にブルーチーズも使ってますので
濃厚なお味に仕上がっています。
〜赤ワインとも合いますね〜
口当たりはフワッとしているため、
ペロリとたべれちゃうっ!?(﹡´◡`﹡ )



暦の上では立春を迎えましたが
夜は寒さが厳しい日もあり
信州の冬は続きます。。


ご来店お待ちしてます。



予告編でした(๑◕ˇڡˇ◕๑)
















by sheep999 | 2016-02-05 10:32 | グルメ

新メニュー本日より

本日よりグランドスタート
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本日よりグランドスタート
新作メニュー
マドリッド風カジョス
(トリッパと白インゲン)


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ローマ風釜玉パスタ
(ふわふわ粉雪チーズ)


暖まってくださいね^_^










by sheep999 | 2016-02-04 16:53