11月19.20日お休みいただきます。

11月19.20日お休みいただきます。
「ソムリエの資質と役割」
こんな硬い題名??のセミナーに参加してきます♪

たゆまぬ変化と発展を遂げるワインに応じて、ソムリエという職業のあり方も大きく変化しつつある今。

実務と職責をどのように 理解し、実践してゆくか。セミナーではソムリエの職責とあり方に加えて、

世界のソムリエおよび、ワインシーンについて も触れて行こうという、なんとも楽しみなセミナーです。


ご予約等は21日(火曜日)15時以降お電話よろしくお願いします。






# by sheep999 | 2017-11-18 10:36

本日より冬キッシュ始めます‼️

こんにちは101.png
e0092612_12465592.jpg
写真はハーフサイズです。
本日より、
【熟成ベーコン・ほうれん草、根菜のキッシュ〜蓮根、サツマイモ〜】
へ入れ替えますよ‼️

冬のお野菜とチーズの相性って本当美味しくて…111.pngペロリと食べれちゃいます!


さぁ、皆さん‼️
999匹の羊へお越しください102.png
0266-58-0059
今宵も美味しく、楽しく、
食卓を囲みましょう〜〜
もちろん、ワイン片手に…126.png🍷✨


お待ちしております‼️



















# by sheep999 | 2017-11-10 12:45 | お店情報

色付いた落ち葉はまるでワインカラー!

こんにちは101.png
今日はまた
紅葉を見ながら
ゆったりお散歩日和ですね〜110.png

そんなお散歩中…
落ち葉の色を
ワインの色に当てはめ
遊んでしまう
999匹の羊スタッフ達174.png

e0092612_13234723.jpg
こちらは⬆︎
まるでブルゴーニュのシャルドネ‼️125.png
色合いは、全体を通して、濃いめのイエロー。
コート ド ボーヌ以南…のイメージでmihoが集めたよ109.png

左から順に
若い白➡︎熟成した白
に並べてあります114.png
秋になると、ブルゴーニュの白を欲するんですが
理由がわかった気がします‼️

ということで
まだまだ999匹の羊おすすめ白は
カーヴ ド リュニー
マコン ヴィラージュです110.png
2015年ヴィンテージで若いワインではありますが、
シュール・リー製法をしていますので
とてもコクがある味わいです。
そして、
マコンヴィラージュですから
ブドウは良く成熟しています。
それぞれが綺麗に混ざり合うことで
若さと、落ち着いた印象を堪能していただける
味わい深いワインです174.png

写真では
色合い③枚目。でしょうかね106.png

この季節…
ちょっといいワインで
秋の夜長を
楽しみませんか102.png

本日11/5 (日)
17時30分openです!

ご来店お待ちしております♨︎
0266-58-0059









126.png

# by sheep999 | 2017-11-05 13:22 | お店情報

999匹の羊菜園〜冬支度〜

夏ごろからハーブやお野菜を収穫し
お店のお料理に大活躍していますが…

ここ最近の寒さなどで
畑も冬支度。。。

ミニトマトも
青々とした実が成るものの
完熟まで至らず…
e0092612_00102801.jpg
そのまま食べると
かなり酸っぱい!!
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ということで
ピクルスにしました‼️
e0092612_13424042.jpg
完熟トマトよりも
肉厚な果肉の食感が活きて
おーいしー〜〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


まだまだ菜園でとれるお野菜たちを
今後も大事に使います110.png


















# by sheep999 | 2017-10-27 13:37 | お店情報

日曜営業

本日22日(日曜日)は通常営業です。

あいにくの雨ですが、どうぞお越しくださいね♪







# by sheep999 | 2017-10-22 10:06

みーっけ!

e0092612_16220352.jpg
♥️ハート型♥️のトマト🍅


999匹の羊
0266-58-0059
17:30ー22:30












110.png

# by sheep999 | 2017-10-18 16:21

本日13日(金)は

満席です!174.png
沢山のご予約感謝いたします110.png

本日は、生憎の天気ですね176.png

お足元お気をつけてお越しください110.png

e0092612_10452787.jpg
















# by sheep999 | 2017-10-13 10:27 | お店情報

本日お休みさせていただきます


本日9日(月曜日)はお休みです。

e0092612_12500711.jpg









# by sheep999 | 2017-10-08 10:56 | お店情報

三陸沖直送!ムール貝

本日から
三陸沖直送!ムール貝のワイン蒸し
始めます〜!!111.png
山盛り¥1,200 ハーフ700
スープはパンを付けて如何ですか⁉️
白ワインと共に是非ご賞味くださいね!


〜〜今日の賄い〜〜
e0092612_16445994.jpg
113.png早速ムール貝のリゾットを作ってくださいました113.png
賄い限定です。
ご了承ください111.png

奥のスープは、私ミホが担当!
なんちゃってミネストローネです129.png

「80点!」

合格点もらえました105.pngフゥ〜。














# by sheep999 | 2017-10-06 16:36 | グルメ

入荷しました‼️

今回の東京研修での収穫の1つ
【ムール貝】です!

身が大きく、プリプリ新鮮な
ムール貝を食べ瞬間✨👀✨

『これは、999匹の羊に来てくださる
お客様に召し上がって頂きたい‼️✨✨』
と思い、
宮城県漁港直送
新鮮なムール貝を
入荷しちゃいました126.png
e0092612_17163854.jpg
今日はこれからお掃除します、103.png
ぜひ、リクエストしてくださいね169.png
e0092612_17212884.jpg
合わせるワインはこちら‼️
グラスでもご用意しちゃいましょう!

右⇒
イタリア カンパーニャ州
グレコフィアーノ種
黄色系フルーツの
良く熟した果実風味が、豊かに感じられ、
潮風を思わせるミネラル感が心地よく広がりますので、
ムール貝の旨味との相乗効果が得られるワインです。

左⇒
ドイツ
ファルツ州
グラウブルグンダー種
(pinot blanc)
穏やかな果実味と
爽やかな酸味との調和が素晴らしく
ファルツ州ならではの
スパイス感とミネラリーさが
ムール貝のしっとりミルキーさと塩味と
絶妙にマッチします。













110.png

# by sheep999 | 2017-10-05 16:57 | グルメ