信州産そば粉のガレット・・・・・

今朝の新聞の記事に、茅野市の飲食店組合で
地元のそば粉を使った料理を出そうとのことで、
「そば粉のガレット」という料理を新作として、年内から
普及すると言う記事が出てました。

ガレットとは、フランスはブルターニュ地方の料理で
薄くクレープ状にして焼いて、中にいろいろ入れたりした
料理です。
バリエーションも広く、食事としてもデザートとしても
楽しめますよ!!

この料理が今後ポピュラーになっていって、みんなが
知ってくれればうれしい限りですよね。

ちなみに999匹の羊では、3年前から定番メニューとして
この「信州産そば粉のガレット」をメニューに載せています。
多くの皆様に愛され、しっかりと定番になった料理ですが、
ますますの人気が出ることを多いに期待したいです!!

by sheep999 | 2006-12-20 23:31 | グルメ