研修旅行記 グルメ編その3

空も海も青く
e0092612_11411852.jpg

最高な日の始まりは、ここアルカションのヴィラ砂丘から!


三日目

e0092612_11442137.jpg

ランチはここ・・・
街中の民家のようにも見えなくもないですが・・・


e0092612_11451171.jpg

日本でいうとこの網元経営の魚市場アンド自家製お惣菜や・・・


e0092612_11454487.jpg

新鮮な魚介が・・・


e0092612_1146481.jpg

たーーーっくさんそろっている・・・
アルカッション地元の魚市場です!


市場の入り口に
テラス席が併設されていたので
25人の日本人、占拠




宴のはじまりじゃーーー!
まだ昼です・・・(≧▽≦)
e0092612_1152432.jpg

久々のビール!!
うまーーー


e0092612_11494297.jpg

ショップに並んでいたお料理も運ばれてきました~



もちろんワインもいただきます!
e0092612_11575631.jpg

ロゼ2本と。。。ボルドーソービニョン・ブラン!


e0092612_1157428.jpg

市場のイケメン達が、グラスを用意してくれ・・

e0092612_121292.jpg

サーブまでしてくれました!!メルシー!!
(どう見ても朝は漁師やってる風だなあ)


e0092612_1223973.jpg

ボールの中にはムール貝&スキャンピえび!!



青空の下飲むワインは格別!
ロゼワインも最高に合うね~(*^▽^*)





長い移動時間を経て







ディナーはバヨンヌ
e0092612_12191992.jpg

オーベルジュ シュバル ブラン


e0092612_1221630.jpg

前菜


e0092612_12214085.jpg

フォアグラのテリーヌ マンゴージュレ添え
美味しかった~( *´艸`)


e0092612_1223621.jpg

メインディッシュはメルルーサの香草パン粉焼きに
リゾットパスタ添え・マッシュルームのムースソース


e0092612_12242128.jpg

デザートもボリュームあり!
フォンダンショコラ美味!


e0092612_12262118.jpg

ヌフパプをデカンタージュしてもらい

e0092612_12264538.jpg

9人で飲んだワインはこちら!!



e0092612_12275876.jpg

ボランジェ ロゼで〆シャン!!

大阪から参加のソムリエさんから教わりました。
最後のワインはシャンパンで…という風習があるとかないとか・・・?!(笑)






昼も夜もワインにお肉にバターにと
さすがに胃はお疲れモード・・・。(笑)


ですが、本日の魚介とワインですっかり元気になりました!
楽しかったわー(=^・^=)

さあ、明日も飲んで食べるぞー!


















by sheep999 | 2015-06-30 12:31 | グルメ