地元食材で・・・・

今回のお勧め料理は・・
「信州ハーブ鶏骨付きもも肉のカリッとコンフィー」です。

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この鶏肉は、入荷までに半月も待たされました!
そして、岩塩とハーブで3日マリネ。。。。。。

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「コンフィ」・・・は、フランスのクラッシックな料理法です。
80度に保った油の中で、6時間ゆっくりじっくり加熱することで、
お肉の旨みが中にギュッと凝縮され、そしてほぐれるように柔らか。。


鍋ごと、スチコンの80度設定で加熱すれば、超安心。。。。
この料理は、温度を6時間一定に保つのが至難の業・・・・(*^_^*)
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それにしても時間のかかる調理法ですが、
更に仕上げに、表面の皮を超香ばしくパリパリに焼きあげます。
まるで皮の旨さは、北京ダック並みですよ!!



本日より、限定20食のみのご提供です!!

by sheep999 | 2010-08-13 11:16 | グルメ