素材に最大限にこだわってます!

今日は【パテ・ド・カンパーニュ】・・仕込みました。

フレンチの定番オードブルです。
ワインとの相性最高、バッチリ。


今回は、素材にもこだわってます。

チンタネーゼ種の豚肉を、ひき肉にするところから開始!
(これがけっこう大変なんです)


湯むきしたナッツ、マッシュルーム、玉ねぎ、香草(自家菜園のローズマリー)
キャトルエピス・・・さまざまを混ぜ合わせてテリーヌ型に流し込みます。



スチームオーブンでじっくり焼いて、
重しをして、じっくり休ませて・・・

冷蔵庫で1週間くらい熟成させれば、いよいよ皆さまの
テーブルに登場です!
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後ろに見えるのは、【3種の濃厚チーズケーキ】


ブルーチーズも入って、しっとり濃厚美味しいッス!

by sheep999 | 2010-05-20 16:47 | グルメ